Minggu, 29 Juli 2012

Coloring with Paint Tool Sai (PTS)

hai pada kesempatan ini saya ingin memberi tau cara mewarnai di PTS(paint tool sai)

pertama sesudah membuat sketsa nya klik tool ini:
http://prntscr.com/cvkl7
sesudah itu klik normal menjadi  multiply
http://prntscr.com/cvkmo
sesudah itu tinggal di warnai caranya dengan memnggunakan

tool:Magic wind,Pen,Air Brush,dan Blur
http://prntscr.com/cvkpp
setelah itu klik Magic Wind, setelah itu targetkan ke sketsa yg ingin di warnai
http://prntscr.com/cvkqv
setelah itu klik ke layer dan pilih pen sesudah pilih pen warnai dech
http://prntscr.com/cvktk
setelah diwarnai kasih shading pakek air brush
http://prntscr.com/cvkvm
udah itu jadi dech deh kayak gini :D
http://prntscr.com/cvkzx

mudah kan :D coz jangan lupa join to my blog yh :D + mudah-mudahan ilmu ini berguna dan itu aja dari saya by + slamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankannya :D  wasalammualaikum warahmatullah hiwabarokatu :D



3 komentar:

  1. line art itu yang kayak gimana sih

    BalasHapus
  2. cara adain bayangan kayak gitu gimana

    BalasHapus
  3. kalo bayangan tuh makek air brush gan

    BalasHapus

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Translate